Selasa, waspadai hujan disertai petir pada Jakarta Selatan

Jakarta (ANTARA) – Badan Meteorologi, Klimatologi & Geofisika (BMKG) mengumumkan peringatan pra hujan disertai petir dan jalan kencang berdurasi singkat berpotensi berlaku wilayah Jakarta Selatan menjelang sore hari, Selasa.

“Waspada daya hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dalam durasi singkat pada wilayah Jakarta Selatan pada menjelang sore hari, ” demikian pemberitahuan peringatan dini yang dilansir sebab laman www.bmkg.go.id.

Beberapa wilayah DKI Jakarta diperkirakan bakal diguyur hujan berskala ringan pada antaranya di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu pada dini hari, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang hari.

Sedangkan di dalam pagi dan malam hari seluruh wilayah Jakarta diperkirakan cerah serta berawan.

BMKG melaporkan rata-rata suhu udara di daerah Jakarta berkisar antara 24 had 32 derajat celsius dengan level kelembapan 65 hingga 100 komisi.

BMKG juga memperkirakan cuaca di wilayah Kota Bogor dan Kota Depok, Jawa Barat, mengalami hujan ringan pada malam hari.

Situasi hujan di wilayah Bogor dapat mempengaruhi debit Bendung Katulampa yang melintas melalui Kali Ciliwung menuju Jakarta, sementara hujan di Depok berkontribusi pada peningkatan debit Kali Sunter.

Baca juga: BPBD DKI Jakarta ucap ada potensi hujan lebat tenggat 27 Oktober
Baca serupa: Ahad, Jakarta diintai hujan berpetir siang-malam

Pewarta: Andi Firdaus
Editor: Edy Sujatmiko
COPYRIGHT © ANTARA 2020