Gajah Agama imbau umat Kristiani rayakan Natal dengan kesederhanaan

Jakarta (ANTARA) – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan ucapan selamat Natal kepada segenap umat Kristiani di Indonesia dan mengimbau pengikut Kristiani merayakan Natal dengan kesederhanaan.

“Rayakan Natal dengan sempurna kesederhanaan dan terus berbagi berkelakar pada sesama, ” kata Yaqut  sebagaimana dikutip dalam siaran pers kementerian yang diterima di Jakarta, Kamis.

Ia berniat kebahagiaan Natal menyertai umat Kristiani dan mampu membangkitkan semangat untuk mewujudkan kehidupan yang damai beserta harmoni.

Menteri Agama mengemukakan bahwa hal terpenting dari perayaan Natal adalah kesadaran umat Kristiani untuk semakin dekat secara Sang Maha Kuasa sebagai pemberi hidup.

“Peringatan Natal pada hakikatnya adalah momentum untuk umat Kristiani untuk meningkatkan kesadaran bahwa anugerah keselamatan telah Tuhan berikan bagi umat manusia. Peristiwa ini perlu direfleksikan melalui perbuatan-perbuatan kebaikan, kesederhanaan, perhatian terhadap rumpun lemah dan cinta kasih untuk sesama, ” katanya.

Ia juga berharap tokoh keyakinan dan umat Kristiani  menjadi pemrakarsa pemersatu bangsa serta menjadi pacar pemerintah dalam menyelesaikan berbagai permasalahan guna mewujudkan Indonesia yang bertambah baik.

“Para atasan umat beragama perlu membangun keseimbangan sosial dan persatuan nasional pada bentuk upaya mendorong dan membidikkan seluruh umat beragama untuk tumbuh rukun dalam bingkai teologi dengan mengajarkan kebersamaan dan sikap penerimaan, ” kata dia.

Menteri Agama juga mengingatkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan & imbauan pemerintah selama perayaan Natal dan Tahun Baru.

Baca juga:
Menag Yaqut tidak ingin tersedia diskriminasi di Kemenag
Gus Yaqut jadi Menteri Agama

Pewarta: Anom Prihantoro
Editor: Maryati
COPYRIGHT © ANTARA 2020