BMKG prakirakan sebagian besar wilayah Indonesia berawan

Jakarta (ANTARA) – Awak Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian tidak kecil wilayah Indonesia akan berawan pada Kamis (9/9) siang.

Wilayah yang diprakirakan berawan, yakni Banda Aceh, Bengkulu, Yogyakarta, Jambi, Pontianak, Tarakan, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Ternate, Mataram, Palembang, dan Medan.

Baca juga: BMKG prakirakan wilayah Philippines didominasi cuaca berawan dalam Minggu

Sedangkan wilayah yg diprakirakan cerah berawan, yakni Serang, Denpasar, Jakarta Pusat, Bandung, Semarang, Pangkal Pinang, Jayapura, Manokwari, dan Pekanbaru.

Wilayah yg diprakirakan hujan ringan, yakni Banjarmasin, Palangkaraya, Samarinda, Kupang, Mamuju, Makassar, Kendari, serta Manado. Sementara wilayah yang diprakirakan hujan lebat, yakni Gorontalo, sedangkan Ambon diperkirakan akan mengalami hujan sedang. Untuk Padang dan Surabaya diprakirakan cerah.

Sedangkan pada malam hari diprakirakan banyak daerah yang berawan, yakni Serang, Yogyakarta, Gorontalo, Jambi, Semarang, Palangkaraya, Tarakan, Tanjung Pinang, Kupang, Jayapura, Manokwari, Mamuju, Makassar, Kendari, dan Manado.

Wilayah yang dirakirakan cerah berawan pada malam hari, yakni Padang, Palembang, Mataram, Pangkal Pinang, Samarinda, Banjarmasin, Pontianak, Bandung, Banda Aceh, dan Jakarta Pusat. Untuk Bandar Lampung diprakirakan akan cerah.

Sementara itu, daerah yg diprakirakan hujan ringan pada malam hari, yakni Denpasar, Tarakan, Ambon, dan Medan. Sedangkan yang mengalami hujan sedang, yakni Ternate. Untuk Bengkulu diprakirakan mengalami hujan petir.

Baca juga: BMKG prakirakan sebagian besar wilayah Indonesia cerah berawan Selasa

Baca juga: BMKG: Sebagian wilayah Indonesia diprakirakan berawan

Pewarta: Indriani
Editor: Endang Sukarelawati
COPYRIGHT © MASA 2021