BMKG: Hampir seluruh wilayah Indonesia berpotensi hujan ringan

Jakarta (ANTARA) kacau Badan Meteorologi, Klimatologi serta Geofisika (BMKG) melalui laman www.bmkg.go.id menyatakan sejumlah wilayah di Indonesia berpotensi merasai hujan ringan.

Bersandarkan informasi prakiraan cuaca BMKG yang diterima ANTARA di Jakarta, Rabu, disebutkan hujan ringan akan terjadi era siang hari di daerah DI Yogyakarta, Pontianak, Samarinda, Pangkal Pinang, Bandar Terkatung-katung, Ternate, Kupang, Mamuju, Manado, dan Padang.

Sedangkan pada malam hari, wilayah yang mengalami abu ringan, yaitu DKI Jakarta, Gorontalo, Semarang, Palangkaraya, Tarakan, Ternate, Manokwari, Pekanbaru, Kendari dan Medan.

Baca serupa: BMKG prediksi cuaca didominasi hujan ringan pada Senin

Potensi hujan sedang pada siang hari akan berlaku di Bengkulu, Tanjung Jambe, Ambon, serta Kendari.

Selanjutnya, wilayah dengan berpotensi mengalami cuaca suram, yakni Denpasar, DKI Jakarta Banjarmasin, Palangkaraya, Mataram, Manokwari, Pekanbaru, dan Medan. Sedangkan Semarang akan dihampiri cuaca berawan tebal pada terang.

Cuaca cerah berawan juga diprakirakan bakal terjadi di beberapa daerah, antara lain Banda Aceh, Gorontalo, Surabaya, Tarakan, Jayapura, dan Palembang. Sementara dalam Bandung dan Makassar di siang hari ini akan mengalami cuaca cerah.

BMKG menyebutkan kisaran suhu di kota-kota luhur antara 17 hingga 34 derajat celsius dengan level kelembaban berkisar antara 50 hingga 100 persen.

Menyuarakan juga: Minggu, sebagian Jakarta hujan ringan

Baca selalu: Sebagian besar wilayah Indonesia diperkirakan berawan dan hujan ringan

Pewarta: Hreeloita Dharma Shanti
Editor: Endang Sukarelawati
COPYRIGHT © ANTARA 2021