33 penumpang kapal tenggelam pada Selat Bali ditemukan terlepas

Banyuwangi (ANTARA) – Sebanyak 33 penumpang Kapal Motor Penumpang (KMP) Yunicee ditemukan selamat oleh tim SAR gabungan di Perairan Selat Bali, Selasa malam.

“Data tengah yang kami terima dari KSOP Gilimanuk, ada enam korban meninggal, 33 pengikut ditemukan selamat, dan 14 orang lainnya masih pada pencarian, ” kata Komandan Kodim Banyuwangi Letkol Inf Yuli Eko kepada wartawan di Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa malam.

Ia juga mengemukakan bahwa sebanyak enam penumpang yang lain ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. KMP Yunicee era berlayar dari Pelabuhan Ketapang (Banyuwangi) menuju Gilimanuk (Jembrana) itu diketahui mengangkut 41 penumpang dan 12 pengikut kapal (ABK).

Menurut Dandim, sebelum tenggelam, KMP Yunicee sempat menunggu antrean bersandar di Pelabuhan Gilimanuk, tidak lama berantara kapal tersebut diduga terbawa arus laut ke pedoman selatan pelabuhan dan kemudian tenggelam.

“Jadi, KMP Yunicee berangkat atau menyeberang dari Pelabuhan Ketapang ke Gilimanuk. Saat menunggui untuk bersandar terjadi kesialan dan tenggelam, ” katanya.

Hingga era ini, 14 penumpang pesawat yang belum ditemukan masih dalam pencarian dari tim SAR gabungan.

Dari pantauan, para objek selamat malam itu tepat dievakuasi dengan kapal perahu ke ruang tunggu Pangkalan Ketapang, sedangkan korban patah tulang dan mengalami sesak nafas dirujuk ke RSUD Blambangan, Banyuwangi.
Baca juga: KMP Yunice tenggelam di perairan Bali, proses evakuasi masih dilakukan
Baca serupa: Enam jenazah korban kapal tenggelam di Selat Bali ditemukan

Pewarta: Masuki M. Astro
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2021